Forster Weinkerwe beim Ungeheuer

Termin 2018

Das größte Fest in Forst, unser Weinkerwe, feiern wir von Freitag 3. August bis Dienstag 7.August 2018. Bereits am Donnerstag 2. August lädt der Sportverein zu seinem Jährlichen Schlachtfest ein.

Forst an der Deutschen Weinstraße feiert immer am ersten Wochenende im August die „Weinkerwe beim Ungeheuer". Die romantische Dorfstraße wird während des Weinfestes zur Flaniermeile, wo man von Ausschankstelle zu Ausschankstelle wandern kann um die hervorragenden Rieslinge und die leckeren Pfälzer Spezialitäten zu genießen. Einen Vergnügungspark für die kleinen Gäste gibt es ebenfalls.

Der Brauchtumsverein unterstützt die Ortsgemeinde bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung der Weinkerwe.

Bereits am Donnerstagabend, ab 18:00 Uhr läutet der TuS Forst die Kerwe mit seinem Schlachtfest am Sportheim ein und bewirtet gerne zahlreiche Gäste mit leckeren Pfälzer Spezialitäten.

Am Freitagabend um 19:30 Uhr findet die "Weinprobe der Forster Spitzenlagen" statt.

Samstags eröffnet der Ortsbügermeister als Veranstalter die Weinkerwe um 18:00 Uhr.

Cornelia Thomé als 1. Vorsitzende des Vereines stimmt zum geselligen Verweilen in den Ausschankstellen ein.

Nach der Eröffnung wird den Besuchern Freiwein ausgeschenkt, den der Winzerverein Forst spendiert.

Weitere Seiten